Ferro Vegan 60 caps 280mg

60 Cápsula280 mg

Um dos minerais mais essenciais para nossa saúde, pois ajuda no transporte de oxigênio do corpo todo. É um importante componente da hemoglobina, substâncias presentes nos glóbulos vermelhos.

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DESCRIÇÃO

Um dos minerais mais essenciais para nossa saúde, pois ajuda no transporte de oxigênio do corpo todo. É um importante componente da hemoglobina, substâncias presentes nos glóbulos vermelhos. A hemoglobina representa aproximadamente 2/3 do ferro presente em nosso organismo. Caso a ingestão de ferro seja insuficiente, o organismo não é capaz de fazer o transporte correto do oxigênio dos glóbulos vermelhos. Uma vez que os glóbulos vermelhos estão em falta, sofremos anemia. O ferro tem sido muito estudado devido à sua importância na nutrição humana. Este estudo enfoca as funções biológicas no organismo humano, a deficiência, as recomendações nutricionais, os promotores e inibidores da absorção e a biodisponibilidade. A deficiência de ferro é uma desordem nutricional que contribui significantemente para a redução da capacidade de trabalho, bem como para o aumento da morbidade e mortalidade. As funções do ferro resultam de suas propriedades físicas e químicas, principalmente de sua capacidade de participar das reações de oxidação e redução, como é o caso das enzimas envolvidas no processo de respiração celular (MAHAN e ESCOTT-STUMP, 1998). A deficiência de ferro resulta em aumento nas taxas de mortalidade e morbidade, diminui a produtividade no trabalho e prejudica o desenvolvimento mental, que reduz a capacidade da pessoa para viver uma vida saudável e produtiva (WELCH et al., 2000). No Brasil, a anemia por deficiência de ferro (anemia ferropriva) é o problema nutricional de maior magnitude no país, sobretudo em crianças menores de 2 anos e gestantes, atingindo cerca de 50% e 35% desses dois grupos populacionais, respectivamente (BRASIL, 2002). Os hábitos alimentares guardam estreita relação com a deficiência de Ferro, por isso é importante a suplementação. Alimentação com pouca verdura folhosa de cor escura, com pouca carne vermelha, ou com muitos cereais refinados e pobres em leguminosas (feijões), geralmente oferecem pouca quantidade de Ferro ao nosso organismo. Além disso, a absorção intestinal do ferro pode ser afetada por diversos fatores tidos como: a ingestão excessiva de cálcio, cobre, zinco (interações institucionais entre nutrientes), ingestão deficiente de vitamina C e Proteínas, ingestão pequena de um tipo de ferro denominado Ferro Heme, presente nas carnes vermelhas. www.artigos-de-saude/3608/-1/a-importancia-do-ferro-em-nossa-alimentação.html

BENEFÍCIOS

Auxilia na funcionalidade do coração, auxilia na anemia ferropriva, favorece a fase do crescimento e desenvolvimento, proporciona a regulação do metabolismo e de energia.

COMO TOMAR

1 Cápsula ao dia.